Menu A.S.2024-2025
Si riporta di seguito programmazione e informazioni dettagliate menu scolastico definito per l’A.S.2024-2025.
>> S.CATERINA menu scolastico 2024-25\
Menu A.S.2024-2025 (Nido-Infanzia-Primaria-Secondaria)
>> periodo 25/11/2024 – 20/12/2024
Quote Servizio Mensa A.S. 2024-2025
Nido € 6.50
Scuola dell’Infanzia € 6.50
Scuola Primaria € 6.00
Scuola Secondaria di I Grado e Liceo € 6.50
Costo pranzo dipendenti € 5.00
***
Procedura richiesta Diete Speciali
- La richiesta per la somministrazione di pasti in riferimento a una Dieta Speciale viene accordata sulla base delle prescrizioni del medico curante o di medico specialista sull’apposito modulo scaricabile dal sito o reperibile presso la Portineria/Segreteria dell’Istituto. La compilazione del modulo deve essere effettuata esclusivamente a cura del medico. Non sono accettati certificati senza firma o privi di dati identificativi del medico.
- Il modulo compilato dotrà essere consegnato/inviato dal genitore dell’alunno agli Uffici di Segreteria dell’Istituto.
- La richiesta decade al termine dell’anno scolastico di riferimento.
- È possibile richiedere una dieta speciale per motivi etico-religiosi: in questo caso il modulo può essere compilato dal genitore stesso.
>> Richiesta dieta speciale allergia alimentare
>> Richiesta dieta speciale intolleranza alimentare
>> Richiesta dieta speciale motivi etico-religiosi
Scuola Primaria: i progetti “Frutta nelle scuole” e “Latte nelle scuole”
>> Programmi ministeriali di educazione alimentare
Commissione “Qualità del servizio mensa ed educazione alimentare”
Carta dei Valori
L’attività della Commissione è fondata sui valori della trasparenza, correttezza, eccellenza ed efficienza e sui principi di tutela della salute degli alunni e di orientamento alla qualità e salubrità degli alimenti.
Missione
La Commissione persegue il fine di promuovere l’educazione a una sana e corretta alimentazione dei bambini e dei ragazzi, in modo tale da contribuire a un più importante progetto di maturazione di ogni individuo.
La Commissione intende, inoltre, promuovere il continuo miglioramento della salubrità e, più in generale, della qualità dell’alimentazione scolastica, seguento i principi della dieta mediterranea, valutando a tal fine anche le aziende che possono interagire con il nostro Istituto nell’intento di minimizzare i costi per le famiglie.
Visione
Contribuire a educare tutti i bambini dell’Istituto a una corretta alimentazione.
Stimolare la fornitura integrale di alimenti di origine naturale e genuini, che non contengano Organismi Geneticamente Modificati, accordando la preferenza a quelli locali, freschi e di stagione.
Manuale di autocontrollo metodo HACCP – Refezione scolastica a partire da A.S.2016-2017
In allegato Manuali di autocontrollo metodo HACCP per il servizio di refezione scolastica utilizzati a partire dall’A.S. 2016-2017 del Nido e della Scuola dell’Infanzia:
>> Manuale HACCP Nido A.S.2016-2017
>> Schede autocontrollo Nido A.S.2016-2017
>> Manuale HACCP Scuola dell’Infanzia A.S.2016-2017
>> Schede autocontrollo Scuola dell’Infanzia A.S.2016-2017